Реконструкция Дмитровского шоссе завершится в текущем году.

Транспортная ситуация по этому направлению начала меняться уже в 2012 году.

В сентябре 2013 года запущена эстакада на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.

 

Сейчас работы на других участках ведутся полным ходом, ведь к концу 2014-го будет достроен ряд объектов: в мае текущего года будет введена в эксплуатацию первая эстакада «Дмитровское шоссе-МКАД», вторая эстакада будет готова ко Дню города Москвы. Обе они разгрузят не только МКАД в районе Дмитровского шоссе, но и саму трассу.  При движении в область дополнительно появятся еще пара эстакад, рядом с которыми будут организованы проезды вдоль Дмитровского шоссе.

 

Дмитровское шоссе является одним из главных радиальных направлений, связывающих центр столицы и север Подмосковья. Трасса явно перегружена транспортом, особенно в районе населенного пункта Грибки. В настоящее время рядом с населенным пунктом строится эстакада. Дорога станет уже 6-полосной. И, когда это «узкое место» будет ликвидировано, время пути до пляжей и поселков Федоскинского сельского поселения сократится в несколько раз. Ведь географически оно расположено недалеко от Москвы (5-30 км), что тоже большая редкость для Подмосковья, так как на других направлениях ближнее Подмосковье застроено городами и промышленными объектами, в то время как курортные зоны располагаются на большом удалении от столицы.

 

Новые транспортные развязки и тоннели освободят загруженные участки магистрали от заторов и Дмитровка значительно ускорится.

 

Земельные участки в продаже  в районе Дмитровского шоссе

17 февраля 2014
Вернуться в раздел «Новости»